21 Ноября 2019,   Четверг 20:41
Запорожье

Главные новости недели в Запорожье: протесты у мэрии и ОГА, отключение аналога и задержание экс-директора ЗТМК

2 сентября 2018
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Общество » Главные новости недели в Запорожье: протесты у мэрии и ОГА, отключение аналога и задержание экс-директора ЗТМК

Итоги недели в Запорожье и области с 27 августа по 2 сентября.

В 55-й отдельной артбригаде «Запорізька Січ» напомнили, о потерях во время Иловайского котла. В последних днях августа 2014 года, после вероломного введения на Донбасс регулярных военных частей ВС РФ, запорожская военная часть потеряла 11 офицеров и солдат.

На этой неделе прошла первая, после «сезона отпусков» сессия городского совета. Перед началом сессии противники и сторонники строительства ТРЦ объявили о проведении митингов. В результате сессия стартовала лишь спустя несколько часов. Поскольку городской голова разрешил всем сторонам высказаться на трибуне. К счастью обошлось без серьезных инцидентов.

Уже к вечеру стало известно, что Апелляционный суд признал законным вырубку деревьев в парке Яланского. Обе стороны конфликта попытались трактовать это решение по-своему.

Также на этой неделе митинговали и сторонники снижения стоимости ввоза иномарок. У стен Запорожской ОГА выстроилось сотня автомобилей участников акции. Они требовали поддержать законопроекты, которые должны рассмотреть в Верховной Раде Украины.

В Москве сотрудники Интерпол задержали экс-гендиректора Запорожского титано-магниевого комбината. Он находился в международном розыске по запросу Генпрокуратуры Украины. Бывшего руководителя подозревают в растрате крупной суммы денег, которая должна была быть использована на модернизацию ЗТМК.

НАБУ разрешили проверить банковские счета главы Запорожской ОГА Константина Брыля и его членов его семьи. Ведомство выясняет достоверность информации поданной в декларации губернатора.

С 1 сентября в Украине началось отключение аналогового ТВ. В Запорожье, это помимо общеукраинских телеканалов, коснется лишь одного регионального канала. Стоить отметить, что в Запорожской области есть проблемы с покрытием цифрового ТВ, а некоторые населенные пункты и вовсе будет покрывать телевидение из РФ.

Также в на этой неделе произошло несколько громких задержаний по уголовным преступлениям. Запорожская СБУ выявила группу кибер-преступников под руководством гражданина РФ, которые завладели персональным данными 3,5 миллионов пользователей интернета. Управление внутренней безопасности Нацполиции задержало членов ОГП автоугонщиков, их возглавлял действующий сотрудники запорожской полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: