Главные новости недели в Запорожье: протесты у мэрии и ОГА, отключение аналога и задержание экс-директора ЗТМК

Итоги недели в Запорожье и области с 27 августа по 2 сентября.

В 55-й отдельной артбригаде «Запорізька Січ» напомнили, о потерях во время Иловайского котла. В последних днях августа 2014 года, после вероломного введения на Донбасс регулярных военных частей ВС РФ, запорожская военная часть потеряла 11 офицеров и солдат.

На этой неделе прошла первая, после «сезона отпусков» сессия городского совета. Перед началом сессии противники и сторонники строительства ТРЦ объявили о проведении митингов. В результате сессия стартовала лишь спустя несколько часов. Поскольку городской голова разрешил всем сторонам высказаться на трибуне. К счастью обошлось без серьезных инцидентов.

Уже к вечеру стало известно, что Апелляционный суд признал законным вырубку деревьев в парке Яланского. Обе стороны конфликта попытались трактовать это решение по-своему.

Также на этой неделе митинговали и сторонники снижения стоимости ввоза иномарок. У стен Запорожской ОГА выстроилось сотня автомобилей участников акции. Они требовали поддержать законопроекты, которые должны рассмотреть в Верховной Раде Украины.

В Москве сотрудники Интерпол задержали экс-гендиректора Запорожского титано-магниевого комбината. Он находился в международном розыске по запросу Генпрокуратуры Украины. Бывшего руководителя подозревают в растрате крупной суммы денег, которая должна была быть использована на модернизацию ЗТМК.

НАБУ разрешили проверить банковские счета главы Запорожской ОГА Константина Брыля и его членов его семьи. Ведомство выясняет достоверность информации поданной в декларации губернатора.

С 1 сентября в Украине началось отключение аналогового ТВ. В Запорожье, это помимо общеукраинских телеканалов, коснется лишь одного регионального канала. Стоить отметить, что в Запорожской области есть проблемы с покрытием цифрового ТВ, а некоторые населенные пункты и вовсе будет покрывать телевидение из РФ.

Также в на этой неделе произошло несколько громких задержаний по уголовным преступлениям. Запорожская СБУ выявила группу кибер-преступников под руководством гражданина РФ, которые завладели персональным данными 3,5 миллионов пользователей интернета. Управление внутренней безопасности Нацполиции задержало членов ОГП автоугонщиков, их возглавлял действующий сотрудники запорожской полиции.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: