Главная » События » Митинги и сессия в Запорожской мэрии: хронология событий (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Митинги и сессия в Запорожской мэрии: хронология событий (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27 июня в Запорожском городском совете состоялось заседание 13-сессии. Перед началом сессии напротив мэрии прошло несколько митингов, в частности — «ЗА» и «ПРОТИВ» строительства в парке Яланского. В ходе сессии было решено прекратить строительство до августа.

10:00 — напротив Запорожского горсовета начался митинг в защиту парка Яланского. Собралось порядка 50-ти активистов с плакатами, выступающих против строительства ТРЦ в парке.

В это же время на митинг пришли активисты, выступающие «ЗА» строительство. Их собралось около 40-ка человек, по большей части это были парни спортивного телосложения, в прошлом участвовавшие в митингах в парке Яланского.

Читайте по теме: Противостояние в парке Яланского: хронология событий (ФОТО,ВИДЕО)

Тут же находились полицейские и бригада скорой помощи.

Также к митингу «ЗА» сохранение парка Яланского присоединились представители Национального корпуса и Национальных дружин.

11:00 — митингующие прошли в сессионный зал горсовета. Активисты, выступающие против строительства ТРЦ, прошли в здание мэрии и заблокировали трибуну. Они требуют разобраться в ситуации до начала работы горсовета.

После разговора мэра Владимира Буряка с представителями Нацкорпуса и Нацдружин —  Максимом Зайченко и  Александром Строкиным —  было решено рассмотреть вопрос строительства первым.

11:15 Несмотря на напряженную обстановку сессия стартовала. Из 64-х депутатов зарегистрировалось 48 депутатов. Мэр Запорожья предоставил слово представителям обоим сторонам конфликта.Со стороны защитников парка Яланского выступил глава «Экоцентра» Павел Панасюк и глава Нацкорпуса Максим Зайченко, а также глава фракции «УКРОП» Михаил Прасол.

Защитники парка считают, что разумнее построить ТРЦ в другом месте, например, на Вознесеновском рынке. По их словам, ТРЦ смогут посетить всего 10% запорожцев.

А также представитель от сторонников строительства ТРЦ.

Мэр Запорожья Владимир Буряк распорядился приостановить любые строительные работы в парке Яланского до решения суда, т.е. до августа.  В этот же день из сквера начали убирать строительную технику. Представители Нацкорпуса и Нацдружин пообещали проконтролировать выполнения данного распоряжения.

Читайте по теме: Из парка Яланского начали убирать строительную технику (ОНЛАЙН)