В Запорожье женщине объявили подозрение в мошенничестве и подделке документов

В Запорожье полицейские объявили о подозрении женщине, которая с помощью поддельных документов получила опеку над двумя детьми.

На данный момент несовершеннолетние находятся в областном центре социально-психологической реабилитации детей. Во время проведения медицинского осмотра врачи обнаружили у детей телесные повреждения.

Читайте также: В Запорожье жители Шевченковского района перекрыли дорогу

26 июля в 10:04 в Шевченковский отделения полиции поступило сообщение, что в доме на улице Тепловой  женщина бьет детей. По адресу выехали полицейские и служба по делам детей. Установлено, что в доме проживает опекунская семья, которые воспитывают 13-летнюю девочку и 7-летнего мальчика.

Читайте также: В СБУ заявили, что автобус с верующими заминировали

Правоохранители попытались осмотреть дом и пообщаться с детьми, но 53-летняя женщина препятствовала этому. Полицейские составили на неё админпротокол по ст. 186 КУоАП (Самоуправство).

Работники службы по делам детей, после осмотра условий проживания, обратились в райадминистрацию для лишения семьи опекунских прав и изъятия детей из семьи.

Читайте также:  В Заводском районе из-за короткого замыкания сгорела сауна

Кроме того, следователь сообщил женщине о подозрении в ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины. Досудебным следствием установлено, что женщина, подделав документы, использовала их для получения опеки над малолетними. Подозреваемая от подписи в сообщении о подозрении отказалась.