В Запорожье жители Шевченковского района перекрыли дорогу

Сегодня, 27 июля, жители Шевченковского района в очередной раз перекрыли дорогу. Митингующие объяснили, что третий день в их дома обесточены.

18:15 Жители частного сектора перекрыли дорогу на пересечении улиц Тимирязева и Гарнизонной. Движение транспорта осложнено. На месте находятся патрульные.

Дома жителей обесточило после штормовой погоды. В результате грозы без света осталось 24 населенных пункта, в Запорожье обесточило несколько микрорайонов.

Одна из митингующих объяснила, что перед грозой коммунальщики открыли трансформаторную будку и отключили электроснабжение. После окончания грозы, будку открыли и постарались включить подачу электричества, но ничего не получилось. По словам рабочих, трансформатор №360 просто сгорел.

Никакой информации о том, когда подадут электричество, нет.

19:19 В Шевченковском районе стали постепенно включать свет. На данный момент свет появился на улице Гарнизонной. Люди пока не расходятся.

19:52 На место прибыло ещё 2 машины патрульных.

19:54 Митингующие не выпускают аварийную бригаду. На место приехал начальник управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета Владимир Головешко. Он объяснил жителям, что трансформатор не могут заменить потому, что аналогичного в городе нет.

20:05 Рабочие заявили, что нашли место, где можно снять трансформатор,не повредив другую сеть.

20:14 Начальник управления внутренней политики Владимир Головешко заявил, что в течении 40 минут приедет лаборатория, которая должна провести необходимые исследования. Он предложил поехать вместе с 4-5 жителями на трансформаторную подстанцию, чтобы взять запасной трансформатор. По его словам, свет могут восстановить сегодня же.

21:50 Частично жителям Зелёного Яра дали свет, сюда едет лаборатория. Машина рабочих осталась на месте, её “охраняют” жители. Некоторые жители разошлись по домам, остальные переместились на перекрёсток улиц Славянская и Тимирязева (в том месте и сгорел трансформатор). Решается вопрос о транспортировке аналогичного трансформатора из области.

Читайте также: Последствия ливня в Запорожье: потоп на автовокзале и пробки (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее, 26 июля жители Шевченковского района перекрыли трассу “Харьков-Симферополь”.