Главные новости дня в Запорожье: “минирование” автобусов с паломниками и задержание правоохранителя

Итоги дня в Запорожье и области за 27 июля.

Сегодня сотрудники СБУ задержали старшего инспектора отдела контроля за оборотом оружия. Инспектор требовал тысячу долларов за разрешение на ношение огнестрельного оружия. Он был задержан непосредственно в момент получения денег.

Кроме того, сегодня в СБУ рассказали о причинах остановки автобусов с паломниками УПЦ Московского патриархата, которые направлялись в Киев на Всеукраинский крестный ход. Правоохранителям поступила информация о заминировании автобусов, поэтому и выехала группа для проверки.

Вечером 27 июля жители Шевченковского района перекрыли дорогу на пересечении улиц Тимирязева и Гарнизонной. Жителям пообещали дать свет в кратчайшие сроки. Подробнее о том,как это было читайте по ссылке.

В том же районе произошел пожар в одной из комнат общежития загорелся мусор. Сотрудники ГСЧС сумели ликвидировать пожар за 40 минут. По данному факту ведется расследование. Также стало известно, что в Александровском и Шевченковском районах появятся дополнительные остановки транспорта.

У запорожцев есть ещё 2,5 часа, чтобы понаблюдать за лунным затмением и противостоянием Марса. Лучше всего астрономическое явление будет видно жителям южной и юго-восточной частей города. Затмение продлиться до 2-х часов ночи.

Также в МОЗ Украины заявили, что один из пляжей Запорожской области заражён кишечной палочкой.