Главные новости в Запорожье за день: авария поезда в Бердянск и отключение аналогового ТВ

Итоги дня в Запорожье и области за 24 июля.

Сегодня утром на ж/д станции Пологи произошла авария: с пассажирским поездом сообщением «Киев-Бердянск». Пострадало 26 человек, одного из пострадавших – 4-хлетнего ребёнка – госпитализировали в больницу с ожогами. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Также стало известно, что в эту субботу в центре Запорожья пройдёт масштабный флешмоб к 1030-летию крещения Руси-Украины. Ожидается, что придёт около тысячи участников. А на запорожском курорте пятилетний мальчик покорил горожан игрой на барабанах. Видео выступления можно посмотреть по ссылке. 

В то же время, в Азовском море продолжают задерживать суда, следующие из или в украинские порты. За прошедшие сутки береговая охрана РФ задержала 4 судна. Также авиация Вооруженных сил Украины прошла проверку на боевую готовность к отражению угроз со стороны Азовского моря.

В селе Новогоровка 19-летний парень вытащил из выгребной ямы школьницу и её тётю, которая бросилась спасать девочку. Малышка оказалась зажатой на глубине трех метров, а сверху её ногу придавило бетонной плитой. Подробнее об этом случае читайте тут.

Уже 31 августа в Запорожье отключат аналоговое телевидение. Как это отразиться на запорожцах мы узнавали у члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Валентина Коваля.

Также стало известно, что запорожский футболист из “Динамо” Максим Коваль перейдёт в футбольный клуб из Саудовской Аравии «Аль-Фатех» на правах аренды.

Вчера в области прошёл сильный ливень, последствия дождя заснял на видео один из жителей города Пологи.