Сотрудники “Запорожьеоблэнерго” получили первые выплаты по задолженностям – глава ОГА

Глава запорожской ОГА сделал заявление о том, что сотрудники “Запорожьеоблэнерго” получили первые выплаты по задолженности зарплат.

По данным представителей «Запорожьеоблэнерго», сейчас предприятие выплатило своим работникам первый транш задолженности по зарплате. Это касается месячной задолженности, так ка погашение долгов было рассчитано на помесячные выплаты.

Долги ОАО «Запорожьеоблэнерго» перед ГП «Энергорынок» за прошедшие годы возникли через предприятия, которые являются должниками Облэнерго. Один из крупнейших неплательщиков – «Запорожский титано-магниевый комбинат». Поэтому на рассмотрение Кабинета Министров Украины был вынесен вопрос относительно реструктуризации долгов ОАО «Запорожьеоблэнерго» перед энергорынком за сопровождением НКРЭ КП. – сообщил Константин Брыль.

И пока достигнуто соглашение о необходимости установления для «Запорожьеоблэнерго» алгоритма отчисления средств на текущие счета общества в размере 13,58%. А также уменьшение ежесуточных отчислений, что позволит осуществлять выплату текущих начислений по заработной плате работникам общества.