15 Декабря 2018,   Суббота 02:26
Запорожье

Главные новости Запорожья за неделю: сбой в системе банка, закон о еврономерах и празднование дня металлурга

Июль 15th, 2018
Главная страница » Важное » События » Главные новости Запорожья за неделю: сбой в системе банка, закон о еврономерах и празднование дня металлурга

Итоги недели в Запорожье и области с 9 по 15 июня.

9 июля в Запорожье произошел сбой в работе платежной системы Приватбанка. Запорожцы массово начали жаловаться на ошибки при проведении платежных операций и отключенные терминалы и банкоматы. В пресс-службе банка сообщили, что масштабный сбой связан с аварией магистральных каналов. Именно это стало причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка. Специалисты ПриватБанка оперативно в полном объеме восстановили стабильную работу сервисов эквайринга и работу сети банкоматов.

13 июля в Верховной Раде проголосовали за основу закон о снижении акцизов на растаможку автомобилей, а также усилила контроль над перемещением и использованием авто на еврономерах. Акцизный налог для ввозимых в Украину авто будет изменен. Базовые ставки акцизного налога станут следующими: для авто с бензиновым двигателем – 50 евро, для авто на дизеле – 75 евро.

Стоит отметить, что по итогам голосования, из девяти запорожских народных депутатов поддержали рассмотрение законопроекта только четверо – Артюшенко, Бандуров, Кривохатько, Фролов. Не голосовали за принятие решения двое – Балицкий и Валентиров. Отсутствовало трое нардепов – Пономарев, Сабашук и Богуслаев.

14 июля запорожцы на каскаде фонтанов “Радуга” отметили день металлурга и горняка. Перед стартом концертной программы гостей праздника ожидала торжественная часть праздника. Публику познакомили с трудовыми династиями семей, которые работают на металлургических предприятиях города. Лучших работников промышленных предприятий города наградили памятными грамотами и подарками. После торжественной части для присутствующих выступили звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса: украинская группа «А.Р.М.И.Я.» и легендарная группа Bad Boys Blue.

Также, 12 июля на Азовском море сила ООС, были проведены учения  со стрельбами. В ходе учений отрабатывался мониторинг угроз с из моря, а также наведение огня по водным целям. Также военнослужащие осуществили  артиллерийские стрельбы. Это уже вторые учения с привлечением кораблей погранслужбы на Азовском море. Они происходят на фоне блокировки со стороны россиян движения грузовых судов в украинские азовские порты.

Напомним, 13 июля в отеле “Reikartz” прошла вечеринка от Люкс-ФМ в рамках LUX FM Party Tour. На запорожской сцене выступили группы Dilemma, Kishe и Amador Lopez, а также хедлайнер – MONATIK. Первым на сцену вышел Андрей Кише, который вместе с подтанцовкой зажёг публику и исполнил свои хиты, среди которых: “Тонкая нить”, “Бачу промені”, “Один день” и другие. Ближе к полуночи насцену вышел долгожданный исполнитель и хедлайнер вечера – Монатик. Автор самых танцевальных хитов исполнил нашумевшие песни: “Кружит”, “УВЛИУВТ”, “Мокрая”, “Выходной”, “Сон” и другие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: