На побережье Азовского моря спасли людей, оказавшихся далеко от берега

На запорожских курортах спасатели продолжают оказывать помощь отдыхающим, которых уносит далеко в открытое море.

Так, 14 июля в 5:30 в районе базы отдыха «Электрик-2» в пгт Кирилловка на расстоянии 2000 метров от берега двух людей унесло в открытое море на резиновой лодке без весел. Мужчина выпрыгнул из лодки и пытался доплыть самостоятельно до берега. Женщина осталась в лодке. Спасатели добрались до людей и доставили их на берег.

Уже в 06:20 вблизи базы отдыха «Скорпион» произошел подобный случай. На расстоянии 3000 метров от берега два человека на резиновой лодке потеряли весла и их унесло в открытое море.

Читайте также: В Запорожской области из-за сильного ливня затопило школу (ФОТО)

В этот же день в Приморске произошел еще один случай на воде. В районе базы отдыха «Магнолия» спасатели отдельного на расстоянии 1500 метров от берега спасли двух жителей Харьковской области, которых на надувном матрасе относило в море.

Еще два подобных случая произошли в селе Приморский Посад. За сутки в районах баз отдыха «Роса» и «Азовский маяк» на расстояниях 1500 метров от берега спасатели доставили на берег трех человек, которых также на надувных матрасах уносило в море. Во всех случаях медицинская помощь спасенным на понадобилась.