Главные новости Запорожья за день: выявленный схрон взрывчатки и авария возле аэропорта

Итоги дня в Запорожье и области за 7 июля.

В недостроенном здании в Запорожье выявили тайник со взрывчаткой. По данным СБУ, в схроне хранилось два килограмма пластида, а также две гранаты. Сейчас в СБУ проверяют версию использования взрывчатых веществ для дестабилизации обстановки в регионе.

Ночью в Шевченковском районе Запорожья произошла авария возле аэропорта. Легковой автомобиль протаранил электроопору. В результате ДТП было травмировано четверо человек. По данным СМИ, автомобиль находится на балансе концерна «Городские тепловые сети».

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль выступил против действий СБУ и полиции при расследовании браконьерства на Азовском море. Губернатор заявил, что это может сорвать распределение квот на вылов рыбы в Азовском море между Украиной и РФ. Подробнее о позиции СБУ и главы ОГА, можете почитать по ссылке.  

В запорожском речном порту травмировался подросток. 14-летний мальчик купался в запрещенном месте и повредил ногу о металлический трос. Спасатели ГСЧС сумели вытащить ребенка на берег и передать медикам.

Кроме того, вы можете почитать о том, где можно отдохнуть в Запорожье в это воскресенье.