Имущество “Вельтум-Запорожье” пострадало от рук горожан (ФОТО)

Мусорным бакам, которые находятся на балансе “Вельтум-Запорожье”, нанесли многочисленный ущерб, вследствие чего предприятие понесло немалые убытки.

В течение месяца, по подсчетам предприятия, неизвестные портят около 100 мусорных баков по всему городу. Неизвестные демонтируют колеса с мусорных баков. По результату– мусоровоз не может обслужить такой контейнер. На предприятии создан хозяйственный отдел, где поломанные контейнеры чинят. Однако часть из них не подлежит ремонту.

– Баки поджигают, откручивают колеса. Еще одна проблема – строительный мусор. Местные жители помещают его в контейнер, и он не выдерживает нагрузки. Хотим еще раз напомнить, что строительный мусор нельзя складывать в контейнеры. Вес мусорного бака должен быть не более 130 кг. – объяснила Людмила Кирнос начальник хозяйственного отдела ООО «Вельтум-Запорожье».

Срок службы мусорного бака – десять лет. Однако их приходится списывать раньше времени из-за халатного обращения и вредительства вандалов.

Как уже ранее писал inform.zp., ближайших планах компании – закупка антивандальных контейнеров для раздельного сбора мусора.