Подозреваемому в смертельном ДТП на Набережной грозит до 10 лет заключения

Правоохранители установили личность водителя, сбившего на Прибрежной автомагистрали маму с дочкой. Последнему грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполции в Запорожской области.

В Нацполиции установили, что водитель автомобиля «BMW 330» с литовской регистрацией двигался со скоростью 100 км/ч. Водитель резко свернул влево и наехал на бордюр, из-за чего машину занесло и выбросило на тротуар. Мужчина сбил 4-летнюю девочку и её мать. Ребёнок скончался на месте, женщину доставили в реанимацию, где она умерла от полученных травм.

В авто находилось 3 человека, которые после аварии попытались скрыться с места происшествия. Двоих мужчин полицейским удалось задержать, ими оказались граждане Армении.

Читайте по теме: Запорожские патрульные сообщили подробности смертельного ДТП на Набережной магистрали

Сначала мужчины давали ложные показания и пытались запутать следователей. Но благодаря свидетелям и очевидцам происшествия, правоохранители установили, что двое задержанных – пассажиры автомобиля. Кроме того, благодаря показаниям свидетелей, было установлено, кто был за рулем транспортного средства и уже через несколько часов оперативники задержали злоумышленника.

Читайте по теме: Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Набережной

Гражданину Армении 1982 года избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Его подозревают в нарушении ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 384 (Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводятся судебные экспертизы и ведется досудебное расследование. Полицейские просят свидетелей ДТП предоставить видеозаписи по поводу этого события. Для этого необходимо обратиться по тел.: (061) 236-78-26, 050-661-04-20.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: