В Запорожской ОГА объявили новый тендер на расчистку промоины Молочного лимана

29 мая третий раз огласили тендер на расчистку промоины Молочного лимана. Соответствующий документ разместили на сайте закупок Prozorro.

Генподрядчик обязан будет поддерживать промоину в стабильном рабочем состоянии до 20 декабря 2018 года. Предполагаемая стоимость проекта – около 4 млн гривен.

Читайте по теме: Над Молочным лиманом снова нависла угроза (ВИДЕО)

В общественной организации “Экокорпус” сообщили, что протока лимана уже занесена песком, поэтому сотрудники Приазовского национального парка совместно с “Экокорпусом” планируют возвести заградительный бурт. Бурт не позволит морской воде попасть в лиман и защитит рыбу от вымирания на песке.

В рамках информирования сообщаем, что шторм который прошёл на днях в Кирилловке, был не только губительным, но и спасительным, ввиду того, что в начале мая протока Молочного лимана была расчищена общественными организациями, сильный шторм дал большой приток воды и позволил снизить солёность на 6 промилле. На данный момент в Лимане умеренная солёность и шикарная кормовая база для пеленгаса, – добавили в организации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: