Над Молочным лиманом снова нависла угроза (ВИДЕО)

Из-за сильного шторма, который несколько дней бушевал на запорожском курорте, промоину Молочного лимана почти закрыло. По словам активистов, это может привести к серьёзным последствиям.

Об этом заявила общественная организация “Экокорпус” на странице в Фейсбук.

По словам активистов, такое состояние промоины приведёт к тому, что из-за повышенной солёности в лимане погибнет всё живое.

Поверьте, те 60 тонн рыбы, которые по стечению разных обстоятельств погибли осенью, покажутся просто цветочками, – уверены экозащитники.

О повышенной солености воды в лимане стали говорить ещё в середине мая, после открытия промоины. Общественники просят городскую власть провести совещание по этому вопросу.

Далее, просто в рамках размышлений, чтобы показать ситуацию в которую попал пеленгас в Молочном лимане, можно скажем так визуализировать события, и устроить пляж перед облсоветом, с учётом того, что двери открываться не будут, – отмечают активисты.

Видео того, что происходило с лиманом во время шторма, опубликовал на своей странице общественный активист Виктор Шейко:

Напомним, что расчистка лимана (т.е. открытие канала со стороны моря) началась весной этого года. Всего планируется несколько этапов расчистки, а в промежутках между этими этапами, подрядчик обязан поддерживать промоину в стабильно работающем состоянии. Первый тендер по расчистке был сорван, поэтому весенний этап расчистки проводился за деньги общественников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: