Полиция расследует участие запорожского ФК «Металлург» в договорных матчах (ВИДЕО)

Футбольный клуб «Металлург» очутился в громком скандале о расследовании договорных матчей.

Ряд футбольных клубов Украины заподозрили в проведении договорных матчей. Нацполиция провела обыски на территории Киева и Киевской области, Запорожской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областей.

В числе уличенных клубов оказался запорожский «Металлург» и базирующаяся в Запорожье луганский клуб «Заря».

«Завершилась фундаментальная полицейская спецоперация по прекращению деятельности преступных групп, которые организовали разветвленную систему “договорных” матчей по футболу», – сообщил глава МВД Арсен Аваков.

На протяжении двух лет полиция расследовала и документировала сговоры при проведении матчей пятью преступными группами. Используя подкуп, а также угрозы игроков и арбитров они добивались «прогнозируемых» результатов матчей. Заранее зная результаты игры злоумышленники делали ставки в букмекерских конторах на территории Азии. Годовой оборот от преступной деятельности составлял 5 миллионов долларов.

Читайте также: О чем говорил новый начальник запорожской Нацполиции: итоги пресс-конференции Сергея Комиссарова

Всего фигурантами дела стало 320 человек из 10 областей Украины. Ведутся уголовные дела по статьям подкуп и противоправное влияние на результат спортивных соревнований.

У нас появился тематический Telegram канал, где вы сможете получать свежие новости о происшествиях, пробках и авариях в Запорожье и области. 

Подписывайтесь на канал в Telegram и будьте в курсе всех событий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: