19 Июня 2018,   Tuesday 11:44
Запорожье
Сообщить новость

В Запорожье правоохранители ликвидировали опасный бизнес (ФОТО, ВИДЕО)

Май 19th, 2018

Правоохранители разоблачили опасную преступную группировку, которая занималась продажей огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

18 мая сотрудники Управления уголовного розыска совместно со спецподразделением КОРД и сотрудниками СБУ задержали опасную группу, которая в течении 2017-2018 годов занималась ремонтом и сбытом огнестрельного оружия на заказ. В состав группы входило 8 человек. Организатор – ранее судимый житель Запорожья.

В ходе одновременных 14 обысков изъято оружие и боеприпасы(гранатометы, автоматы Калашникова различных модификаций, пулеметы, пистолеты, штык-ножи, магазины и затворы к АК, более тысячи патронов различного калибра).

Также была обнаружена “мастерская”, в которой злоумышленники занимались ремонтом и переоборудованием огнестрельного оружия.

Также полицейские обнаружили взрывные устройства, ручные противотанковые гранатометы (РПГ) гранаты (Ф-1 и РГД-5) и большое количество запасных частей оружия.

Все изъятые предметы направлены в Запорожский НИЭКЦ МВД Украины для дальнейшей экспертизы.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Стали известны подробности минирования торгового центра в Запорожье (ФОТО)

На данный момент правоохранители устанавливают каналы поставки и происхождение оружия, а также факты сбыта и использование при совершении преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: