Советы запорожского фитнес-тренера: как быстро и правильно привести себя в форму к пляжному сезону

Вопрос, как привести свое тело в форму за короткий срок и реально ли это только при помощи одного лишь спорта волнует большинство жительниц Запорожья, ведь не все могут найти время на тренировки.   

Пробежки на стадионе, занятия в тренажерном зале, фитнес, аэройога, тренировки на пилоне, боевые искусства. Это не самый полный список занятий, которым просвещают время худеющие. В ожидании молниеносного эффекта многие прибегают к различным диетам, но результат от такого похудения исчезает уже через неделю после окончания эксперимента.

Журналисты Inform.zp.ua решил детальнее разобраться, какой же способ похудения является наиболее безопасным и эффективным, а также, реально ли сбросить лишние килограммы всего за месяц до лета. За разъяснениями мы обратились к тренеру Фитнес клуба «90-60-90» в Запорожье Александре Кузьменко:

«Наибольший пик клиентов в зале появляется именно в весеннее время перед началом отпусков. К нам приходят девушки различных возрастов и с разным уровнем подготовки. Тем, кто до нашего клуба не занимался фитнесом и спортом, мы рекомендуем в первую неделю-две тренироваться дозированно. Заниматься фитнесом желательно при отсутствии серьезных патологий со здоровьем.

Во время тренировочного процесса чаще всего виды тренировок меняются. Если у женщины есть проблема с крестцовым отделом, коленями или давлением, то важно учитывать этот факт. Тренер должен показать другую вариацию упражнения или вовсе заменить его. Важно при занятиях не навредить своему организму, а только укрепить и улучшить его.

Достичь хороших результатов при похудении возможно только при комплексном подходе. Мы рекомендуем клиенткам не только регулярно тренироваться, но и соблюдать режим питания и питьевой режим. Лучше всего задействовать различные группы мышц получается, если виды тренировок меняются.

Я рекомендую чередовать кардио и силовые занятия. Например, в один день можно прийти на степ-аэробику, а в другой – на функциональный тренинг или табату и т.д. Для того чтобы достичь лучшего эффекта мы чаще всего чередуем разновидность тренировок.

Таким образом, получается не только эффективно похудеть и почувствовать свое тело, но и внести разнообразие в тренировочный процесс. Обычно одно направление девушкам очень быстро надоедает.

Не нужно забывать, что при похудении 40% залога успеха – спорт, еще 60 % – питание. Если девушка на протяжении всего дня делает только быстрые перекусы или вовсе ничего не ест, а на вечер наминает, то тут уж похудеть не удастся.

Многие пытаются ограничить себя в еде, при этом употребляют одни лишь быстрые углеводы, которые и приводят к набору веса. Мы советуем нашим клиенткам не ограничивать себя, а питаться правильно. Вредные сладости заменить фруктами, например. В сочетании с регулярными тренировками только в этом случае удается добиться результата своей мечты.

При желании похудеть не стоит также забывать и о питьевом режиме. Все, что мы не допиваем – мы доедаем. Рассчитывайте свою норму из формулы: 30 мл воды на 1 кг веса. Худеющим важно соблюдать  свой баланс между белками/жирами/углеводами и считать калории. Важно учитывать, что во многих приложениях, которые считают калории на смартфоне, показатели подсчитаны не верно.

Те, кто пытаются употреблять ниже 1200 ккал, желая похудеть, серьезно вредят здоровью, так как цифры должны быть большими!!!

Вы обязательно похудеете, если будете больше двигаться в течение дня и правильно питаться. Заметного эффекта удастся добиться в зале, но если времени или возможности ходить на занятия нет, то это не беда. Сейчас, с наступлением тепла можно уделить внимание кардионагрузкам. Пробежки на стадионе, катание на роликах и велосипеде это уже не плохо. Если спортивного снаряжение у вас нет, то можно дома на компьютере включить видео с различными видами тренировок и следовать за тренером.

Важно не переусердствовать сразу, не брать большие веса или не делать много подходов – в тренировки включайтесь постепенно. Привести свое тело в норму можно только, если регулярно и правильно заниматься им»!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: