Главные новости Запорожья за день: открытие памятника «Героям Чернобыля» и митинг на сессиях города и области

Итоги дня в Запорожье и области за 26 апреля.

Сегодня состоялся митинг-реквием, приуроченный к 32-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Митинг прошел у памятника «Героям Чернобыля». Новый мемориал обошелся в бюджету в 14 миллионов гривен. Осенью 2017 года начались строительные работы и подготовка территории для возведения памятника.

Сегодня в 11:00 должна была состояться сессия Запорожского горсовета. Масштабный митинг, начавшийся перед началом заседания, вынудил депутатов сделать длительный перерыв. Сессия началась лишь в 16:00. Тем не менее, за 2,5 часа депутатам удалось рассмотреть все вопросы. В 10:00 перед зданием Запорожского городского совета собрались политические и общественные организации. В одно время состоялось собралось три группы митингующих, выступающих за отставку мэра Владимира Буряка, за приобретение эколаборатории и за увеличения бюджета в сфере ЖКХ.

Во время сессии Запорожского областного совета, полицейские вывели из зала заседаний бердянского активиста Виталия Олешко. Активист начал вести себя агрессивно и пытаться сорвать сессию. Полицейские вывели его из сессионного зала. Ему может грозить ст. 351 КК Украины “Перешкоджання діяльності депутату місцевого самоврядування”.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: