“Горячая” сессия в Запорожской мэрии: хронология событий (ФОТО, ВИДЕО)

В 10:00 перед зданием Запорожского городского совета собрались политические и общественные организации. В одно время состоялось собралось три группы митингующих, выступающих за отставку мэра Владимира Буряка, за приобретение эколаборатории и за увеличения бюджета в сфере ЖКХ.

В общей сложности у стен мэрии собралось более тысячи запорожцев.

Активисты с флагами политической партии “Сила людей” отстаивали парк Яланского, в котором хотят построить новый ТРЦ. В это же время, под флагами “ВО”Батьківщина” выступали люди, желающие решения проблем в жилищно-коммунальной сфере. Общественная организация “Дзига” требовала выделить обещанные 6 млн гривен на приобретению эколаборатории.

В 11:00 всех митингующих пригласили в зал, возле прохода началась толкучка. В результате, в сессионный зал пропустили лишь немногих активистов.

В зале заседаний началась регистрация – зарегистрировалось 36 депутатов. Данного количества недостаточно для проведения сессии, поэтому мэр Владимир Буряк объявил перерыв и провел совещание с главами фракций.

Во время перерыва, в коридоре перед сессионным залом, начались потасовки. Одна часть митингующих заявила, что активисты от партии “Сила людей” хотят сорвать сессию, поскольку представители партии “Сила Людей” засели за столом на трибуне.

Постепенно здание горсовета стало пустеть – митингующие постепенно расходились по домам. Заседание начало около 16:30. Почти за все вопросы депутаты голосовали блоками, поэтому спустя 2,5 часа сессия завершилась.

В результате депутаты все-таки решили выделить на приобретение эколаборатории 6 млн гривен, а также запустить программу софинансирования капитальных ремонтов на 50 миллионов гривен для домов ОСМД.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: