Главная » Политика » В Запорожье под стенами ОГА прошел митинг против областных властей (РЕПОРТАЖ)

В Запорожье под стенами ОГА прошел митинг против областных властей (РЕПОРТАЖ)

У стен Запорожской областной государственной администрации прошел митинг нескольких общественных и политических организаций.

Протест был анонсирован заранее и на него пришли представители с различных политических и общественных организаций. Вначале у стен ОГА собрались люди, митингующие за отставку действующего главы ОГА Константина Брыля ,их организатором был бердянский активист Виталий Олешко. К нему примкнули представители «Руху нових сил», которые выступают за отставку Президента Украины.

С другой стороны на мероприятие подтянулись группы людей с плакатами, которые выступали против Виталия Олешко и нардепа от фракции БПП Вадима Кривохатько (Кривохатько находится в конфликте с Константином Брылем). К началу мероприятия они убрали плакаты и ушли.

После того, как Виталий Олешко началась выступать перед толпой, к протестующим вышел глава ОГА Константин Брыль в сопровождении начальника запорожской Нацполиции Олега Золотоноши. Брылю не давали микрофон и начал выступать в заранее заготовленный рупор. Он заявил, готов выслушать нескольких представителей митингующих.

Читайте по теме: Под стенами Запорожской ОГА проходит митинг (ОНЛАЙН)

В определенный момент вышел бывший глава Орджоникидзевской РГА Василий Варецкий, который нецензурно выразился в сторону Константина Брыля и вырвал у него из рук микрофон. После этого Брыль ушел к ступенькам ОГА и заявил журналистам, что протестующие не дали ему слово и сегодня эту акцию будут транслировать российские СМИ.

Видео конфликта Константина Брыля и Василия Варецкого

Неожиданно, после ухода главы ОГА на митинге появилась народный депутат Александра Кужель. Она также заявила о том, что  действующая власть ее не устраивает.

После конфликта Брыля с Варецким активных противостояний не было.

Фото Inform.zp.ua