Запорожские агрономы рассказали, есть ли угрозы для сбора урожая этой весной

Запорожские агрономы рассказали какие перспективы у Запорожского региона по сбору урожая в теплый период нынешнего года.

В 2018 году зима была очень затяжной. Март месяц встретил запорожцев снежными осадками и низкой температурой. Хозяйственники не спешили что-либо садить в непрогретую почву. А сейчас возник вопрос, что же взойдет в нашем регионе этой весной?

“- В нашем регионе сеют только две культуры: подсолнечник и пшеницу. Они, думаю, хорошо зайдут в этом сезоне. Вот подсолнечник на данный момент только подготавливают к посеву.”- рассказал сотрудник Запорожской агрокомпании.

Что касается овощных культур, то огурцы и помидоры всегда высаживают в теплицах, а затем пересаживают в прогретую почву. Например, в прошлом году, многие переносили период посадки огурцов и помидор из-за неблагоприятной погоды, а именно низкой температуры. Отметил менеджер Запорожской агрокомпании.

Читайте также: В Запорожской области объявили чрезвычайную пожарную опасность

В минувшем году с апреля посадку перенесли на май, но, тем не менее, даже в это время не все, что садили взошло. То есть в конце октября они еще были зеленые и не успели доспеть.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: