Запорожская мэрия не будет вмешиваться в противостояние провайдеров и управляющих компаний

Сегодня, 16 марта, в малом зале Запорожского городского совета состоялось заседание относительно повышения тарифов интернет-провайдеров.

Инициатором собрания стали активисты, в частности, общественный деятель Ирина Лех.

Председатель ОО “Бизнес-союз “Порада” и активистка Ирина Лех

На заседании чиновники заявили, что они ничего не могут сделать с этой ситуацией. Заместитель мэра Алексей Бородай сказал, что исполком не будет вмешиваться в дела провайдеров и управляющих компаний.

Одно из главных требований активистов: беспрепятственный допуск провайдеров в технические помещение в случае аварии. Это должно быть письменное указание от городского головы.

“Я не вижу роли исполкома в вопросе доступа провайдеров в подвалы и чердаки зданий, которые принадлежат управляющим компаниям. Сторонний заработок компаний нас не касается, но доступ к инфраструктурам действительно должен предоставляться. Другой вопрос в какой способ это должно предоставляться”, – ответил Бородай.

Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Алексей Бородай

Гендиректор компании “Мрия” Арам Калоян заявил, что провайдер должен нести материальную ответственность:

“Если они берут ответственность за последствия, то тогда мы передадим копию ключа от помещений. Одновременно с этим мы делегируем ответственность по дальнейшем ситуациям. Чтобы не получилось так, что потом что-то произошло, а отвечать нам”, – добавил глава компании.

Он считает, что провайдеры должны привести в порядок свое оборудование и тогда надобность доступа вообще отпадет.

Слева направо: директор КП “Запорожремсервис” Сергей  Ращепкин , генеральный директор компании “Мрия” Арам Калоян

Читайте также: В Запорожье грядет повышение тарифов за интернет и кабельное

Ранее, на своей странице в Фейсбук активистка писала, что несколько городских управляющих компаний настаивают на повышении действующих тарифов за интернет и кабельное. На данном этапе с требованиями о повышении тарифов выступили две управляющие компании – “Місто для людей Запоріжжя”и “Мрия”.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: