Главная » События » Запорожский депутат попытался обжаловать штраф за незадекларированный автомобиль

Запорожский депутат попытался обжаловать штраф за незадекларированный автомобиль

Депутат запорожского горсовета попытался обжаловать решение суда, признавшим его виновным в нарушении требований финансового контроля.

В январе этого года Орджоникидзевский районный суд принял решение оштрафовать депутата за то, что он не задекларировал покупку автомобиля в положенный законом срок. Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, 9 февраля Апелляционный суд принял решение оставить прежнее постановление в силе.

Как сообщал ранее Inform.zp.ua, судя по данным декларации, депутатом, который вовремя не задекларировал автомобиль, оказался представитель фракции «Новая политика» Денис Васильев. Он приобрел авто у главы фракции, который в отличие от незадачливого коллеги не забыл задекларировать продажу своего автомобиля.

Читайте по теме: Запорожский депутат от «Новой политики» не задекларировал покупку автомобиля

Из постановления Орджоникидзевского районного суда города Запорожья следует, что в ходе рассмотрения этого дела депутат объяснил несвоевременно поданную декларацию тем, что не знал о необходимости декларировать данную покупку, а также тем, что его аккаунт на Мэил.ру был заблокирован.