Запорожский нардеп отобрал телефоны у журналистов: начато уголовное производство

Запорожский нардеп Александр Пономарев отобрал телефоны у журналистов в кулуарах Верховной Рады.

Конфликт произошел, когда журналисты пытались снять беседу между депутатами Александром Пономаревым и Сергеем Соболевым. Накануне Соболев заявил о том, что Пономарев фигурирует в деле о повреждении техники ВСУ из-за некачественного машинного масла.

Как сообщает Цензор.нет, корреспондент их медиа пытался снять на телефон разговор между депутатами. Это видимо не понравилось Пономареву, и он выхватил из рук телефон, после чего положил его себе в карман. Тоже он проделал с телефоном другого журналиста. Свои действия запорожский нардеп мотивировал тем, что журналисты вмешиваются в его личное пространство.

Читайте также: Прокуратура начала уголовное производство в связи с препятствованием журналисткой деятельности запорожским депутатом

На выходе из Верховной Рады он начал отрицать то, что отобрал телефоны и просить охрану вывести из здания журналистов. После чего, через помощницу передал телефоны обратно журналистам.

В Цензон.нет сообщили, что их редакция оценивает действия Александра Пономарева, как препятствование журналисткой деятельности и поводом для начала уголовного производства

Позже спикер ГПУ Андрей Лысенко написал, что по данному факту было начато уголовное производство по статье 171 (препятствование журналистской деятельности) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование этого дела будут проводить следователи СБУ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: