Прокуратура начала уголовное производство в связи с препятствованием журналисткой деятельности запорожским депутатом

 

В Прокуратуре Запорожской области заявили, что начали уголовное производство после публикации журналиста в социальной сети.

Как ранее сообщал Inform.zp.ua, запорожский журналист Александр Чубукин заявил о том, что депутат горсовета Александр Николаенко взял без спроса его диктофон и вытащил из него батарейки. Все это происходило в зале горсовета во время 25-й сессии, на минувшей неделе.

Журналист рассказал, что написал заявление в Вознесеновском отделении полиции, но как выяснилось 5 февраля, в полиции не внесли дело в Единый реестр досудебного расследования. Об этом Александр Чубукин написал в Facebook.

Читайте подробнее: Запорожский депутат отобрал диктофон у журналиста

Вечером того же дня в Прокуратуре Запорожской области сообщили, что отреагировав на публикацию журналиста в Facebook  о том, что дело не было внесено в ЕРДР, ведомство внесло дело в реестр по статье за препятствование журналисткой деятельности (ст. 171, часть 1 Уголовного кодекса Украины).

В прокуратуре отметили, что на данный момент начато досудебное расследование данного случая и пообещали жестко реагировать на любые случаи препятствования законной журналисткой деятельности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: