14 Декабря 2018,   Пятница 10:15
Запорожье

АМКУ обнаружил сговор в тендере для Запорожской ОГА

Февраль 1st, 2018
Главная страница » Важное » События » АМКУ обнаружил сговор в тендере для Запорожской ОГА

 

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал участников тендера для Запорожской ОГА из-за сговора между ними.

В запорожском отделении АМКУ сообщили, что оштрафовали двух участников тендера проводимого Департаментом информационной деятельности и коммуникации Запорожской ОГА. В коллегии АМКУ пришли к выводу, что ООО «Интера» и ФЛП Кузнецов А.С. не соревновались в предоставлении более выгодной цены, а согласовали действия и устранили конкуренцию между собой.

В итоге, как ФЛП, так и ООО оштрафовали на 41 тысячу гривен.

Читайте также: Разворовывание средств на Бердянский морской порт: подозреваемого оставили под залогом в 12 миллионов гривен

Как следует из данных на Прозорро, соответствующий тендер предусматривал «организацию закупки товаров и услуг по транспортному обеспечению мероприятий общественных организаций, проведения опроса общественного мнения и закупка канцелярских товаров и полиграфической продукции».

На эти цели было выделено 280 тысяч гривен. Оба участника предложили цену в 270 тысяч 200 гривен. В итоге победителем было признано ООО «Интера» предложившее цену 268 тысяч 699 гривен. Однако 15 июня 2017 года торги были отменены из-за выявления среди участников тендера связанных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: