Запорожский бюджет обогащается за счет подакцизной продукции

В течение прошлого года на территории Запорожской области было выплачено 282 миллиона гривен налогов за продажу подакцизной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в запорожской области.

Фискальная служба за 2017 год в общей сумме выдала 9,5 тысяч разрешений на реализацию подакцизных товаров. Из которых 5,4 тысячи лицензий на продажу алкоголя, а 4 тысячи – на продажу табачных изделий.

В частности, за реализацию алкогольных напитков перечислили 145 миллионов гривен, что на 5,3 миллиона больше, чем в 2016 году. А за реализацию табачных изделий поступило в бюджет на 11,3 миллиона больше, чем за позапрошлый год – 121 миллион гривен.

50% поступлений в бюджет обеспечили жители Запорожья – это 143 миллиона. Второе место занял Мелитополь, где от плательщиков поступило около 60 миллионов гривен. Следующие ступени заняли налогоплательщики Бердянского, Приморского и других районов.

Также стоит отметить, что за прошлый год было уплачено 9 миллионов гривен в качестве санкций на выявленные нарушения законодательства.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: