Запорожцы не смогут сделать возврат ЖД билетов через интернет

С 12 декабря “Укрзалізниця” временно остановила возврата билетов через интернет. Как сообщили в пресс-службе компании, это произошло “по многочисленным просьбам пассажиров”, чтобы не допустить искусственного дефицита и спекуляций билетами. Однако это можно будет делать вручную на самых крупных станциях в Запорожье.

В “Укрзалізниці” отмечает, что большинство билетов на пиковые даты, в частности, зимние праздники, выкупается через интернет в первые минуты открытия продаж.
Впоследствии значительную часть выкупленных билетов, преимущественно в ночные часы, возвращают. И это коррелируется нарастанием ажиотажного спроса на путешествия популярными маршрутами.

“Такие данные могут свидетельствовать о том, что билеты массово и системно выкупаются для их последующей перепродажи. В результате создается искусственный предыдущий дефицит”, – отметили в фирме.

Возврат средств за билеты, оформленные через интернет, можно будет вернуть исключительно через железнодорожные кассы. У нас это возможно на станциях Запорожье-1 и Запорожье-2.

Ограничения отменят после окончания новогодне-рождественских перевозок.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: