Главная » Экономика » Бизнес » Мотор-Сич может получить 400 млн. гривен для приобретения вертолетов МЧС

Мотор-Сич может получить 400 млн. гривен для приобретения вертолетов МЧС

Запорожский завод АО «Мотор-Сич» может получить новый заказ от государства на 400 миллионов гривен.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины в 2018 году приобретет вертолеты и заказ, скорее всего, получит именно запорожское предприятие. Об этом в своем фейсбук-аккаунте сообщил народный депутат Олег Ляшко. По его словам АО «Мотор-Сич» получит данный заказ в рамках программы «Покупай украинское, плати украинцам!» и финансы на покупку вертолетов заложены в государственном бюджете Украины на 2018 год.

В случае подписания контракта «Мотор Сич» получит поддержку из государственного бюджета, а государство закупит украинские вертолеты, а не импортные.

Стоит отметить, что указанная программа (Покупай украинское, плати украинцам!») существует пока в виде законопроекта# 7206 (принят в первом чтении) и вызывает массу возмущений.

В Минэкономразвития Украине даже поспешили заявить, что Верховная Рада сделала первый шаг к разрушению системы электронных государственных закупок Prozorro, поддержав законопроект о преференциях украинским производителям при государственных закупках даже в случае, если их ценовое предложение от 25% до 43% хуже, чем у конкурентов.