Главная » Общество » Здоровье » Вспышка инфекции в Запорожье. В зоне риска дети и Шевченковский район

Вспышка инфекции в Запорожье. В зоне риска дети и Шевченковский район

В г. Запорожье зарегистрировали 42 случая заболевания корью. Львиную долю среди заболевших составляют дети — 71%. Самые высокие показатели заболеваемости отмечаются в возрастной группе от семи до девяти лет.

Больше половины случаев заболевания зарегистрировали в Шевченковском районе. Причём, в наибольшей концентрации — на посёлке ДД, среди ромской национальности. Как мы уже сообщали ранее, вспышка кори началась именно с цыганских посёлков.

В теории 93% случаев болезни можно было предотвратить. Ведь 39 из 42 заражённых попросту были не привиты. Зачастую родители попросту отказывались от прививки.

Если Вы не хотите стать частью печальной статистики, рекомендуем к просмотру наш тематический материал рубрики ЛИКБЕЗ «Корь в Запорожье: как защититься, на что обратить внимание, как бороться – практические рекомендации«. Там собраны факты, способы и иллюстрации, которые помогут идентифицировать корь и не совершить распространённых ошибок.

корь

Если же Вам не интересны слова, и Вы просто хотите гарантий, то пройдите вакцинацию.

Будьте внимательны. Первая прививка проводится ребенку в возрасте 12 месяцев, вторая — в возрасте шести лет. Перенесенные заболевания корью, эпидемическим паротитом или краснухой не является противопоказанием к прививке. Детям, которые не вакцинированы по возрасту, прививки начинают делать в любом возрасте до 17 лет. Ребенок должен получить две дозы с соблюдением между ними минимального интервала введения (один месяц).

Помните, что заболеть может и взрослый. Однако об этом мы уже писали. Будьте информированы и не болейте.