Возможности, которые нецелесообразно пропускать: главное на книжной толоке

Грядущая суббота станет одним из самых литературно насыщенных дней Украины. Во-первых, за три дня именно суббота уместит в себя самый насыщенный график и самые интересные встречи. Во-вторых, книжная толока в Запорожье стала третьим по величине литературным мероприятием в Украине, уступив лишь Киеву и Львову. Этот факт отметила Оксана Забужко:

«…Толока була як вибух, як спалах нової зірки на карті культурних подій України. І відразу з дебюту Толока за значенням і за масштабом увійшла в трійку літературних подій країни.  Ось це і є справжня децентралізація культурного життя», – сказала писательница.

Для тех кто ещё не в курсе, книжная толока проходит уже третий год в Запорожье на территории “Козак-палаца”. При этом, с каждым годом мероприятие превосходит само себя по масштабу и качеству организации.

На толоке можно открыть для себя новую литературу, найти интересный тренинг, коучинг, мастер-класс. Помимо того, что посетители читают и покупают книги, также есть возможность пообщаться с поэтами, писателями, издателями, литературными деятелями. Ну и, в конце концов, это отличное место чтобы приятно и культурно провести время.

Почему надо прийти на толоку в субботу?

Потому что самые интересные мероприятия реализуют в этот день. Начало в 10 утра и уже половина локаций будет занята презентациями и коучингами. Через час уже все локации начнут работу, а четыре предыдущие успеют сменить тему.

На Исторической площадке Фестиваля разместят тематическую экспозицию Запорожского краеведческого музея, приуроченную к 90-летию от строительства ДнепроГЭСа. В её основе фотографии, сделанные в 1920-40-е фотографами из США и СССР, а также, аутентичные видео. Гвоздём программы станет выступление Николаса Купенського – гостя из США, профессора Йельского университета. Он много лет изучал тему истории строительства запорожской дамбы. Есть такие тайны, которые открываются не многим. Лишь самым любознательным откроется часть из них, на выступлении Николаса.

У субботней толоки есть лишь одна проблема: невозможно побывать во всех локациях одновременно. Однако мероприятия расписаны так, что в любое время каждый сможет найти себе интересную тему. Будь Вы историк, философ, любитель художественной литературы или просто ищите отдых или развлечение.

Воскресенье – самое вкусное остаётся на десерт

Воскресная толока будет уже не такой насыщенной по количеству мероприятий, но ощутимо отличается качественно. В основном, за счёт знаменитых гостей. Трижды за день выступит молодой, но уже знаменитый писатель – Любко Дереш.

Также, на локациях толоки в Воскресенье Вы встретите Тараса Гребенюка, Елену Ольшанскую. Также, свою практичную книгу презентует запорожский козак Александр Притула. А юристка Нина Хома расскажет о том как эффективно противодейстовать жестокому обращению с детьми.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: