Военнослужащие будут уничтожать беспилотники замеченные возле военных объектов– Генштаб ВСУ

 

В Генеральном штабе ВСУ предупредили о том, что военнослужащие будут уничтожать беспилотники совершающие полеты возле военных объектов.

Как сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины использование беспилотников (БПЛА) рядом с военными частями, арсеналами, складами и другими военными формированиями ВСУ требует согласование с командованием ВСУ.

В противном случае военнослужащие будут уничтожать БПЛА.

«Генеральный штаб Вооруженных сил Украины предостерегает от провокационных действий в рядом с военными частями. Поскольку военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностями имеют право использовать оружие во время несения службы», – заявили в Генштабе.

Также в ведомстве призвали граждан сообщать в правоохранительные органы о подозрительных людях рядом с военными объектами или в местах размещения войск.

Читайте также: Начальник Генштаба ВСУ рассказал, какое вооружение запросила Украина в США

Напомним, что ранее в зоне АТО, в Харковской и Запорожской областях тыловые части ВСУ, по сообщениям военных, атаковались с помощью беспилотников. Самой резонансной атакой с помощью БПЛА стал подрыв склада артиллерийских боеприпасов под Калиновкой Винницкой области.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: