Руководитель Запорожского пивзавода пожаловался на безвиз: пришлось повысить на 50% зарплату

Генеральный директор корпорации “Carlsberg Ukraine” Евгений Шевченко в интервью изданию Financial Times (США) пожаловался на то, что отток квалифицированных кадров в Европу заставил компанию повысить украинцам зарплату на 50%.

Об этом сообщается на сайте издания.

Пивоварня Carlsberg насчитывает 1500 человек в Украине, из них 500 человек работает в Запорожье. Евгений Шевченко утверждает, что каждое рабочее место на пивоваренном заводе создает дополнительно 15 рабочих мест в связанных отраслях, таких как транспорт и сельское хозяйство.

По словам СЕО Carlsberg Ukraine, многие из высококвалифицированных работников выезжают в Польшу, поскольку в июне украинцам был предоставлен безвизовый режим с ЕС.

“Это очень большая проблема для нас, поскольку там заработная плата значитально больше. Потому мы были вынуждены поднять зарплату на 50%, с тех пор как был объявлен безвиз”, – заявил Шевченко.

Евгений Шевченко

Генеральный директор Карлсберг Украина (Carlsberg Ukraine), Евгений Шевченко

Корпорация “Carlsberg Ukraine” владеет тремя заводами в Украине: Запорожским, Киевским и Львовским.

Запорожский завод компании был создан на базе построенного в 1974 году Запорожского пивзавода №2. В 1996 годуначалось сотрудничество завода с BBH Украина. Завод носил название «Славутич», но в 2012 году в связи с переименованием компании в Carlsberg Ukraine завод также переименовали.

Мощность Запорожского пивоваренного завода на сегодняшний день составляет 407 млн. ​​литров в год. Количество работающих на заводе – более 500 человек.

По информации департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА средняя зарплата в Запорожье в 2017 году составиляет 6197 грн. ($238,5).

Средняя зарплата в  Польше, по данным из открытых источников, по состоянию на февраль 2017 года составляла 28 000 грн. ($1075).

Напомним, что нынешнее лето стало рекордным по оформлению загранпаспортов в Запорожском регионе. По сравнению с таким же периодом прошлого года спрос вырос в два раза. Оформить загранпаспорт летом захотели более 44 000 запорожцев.

С полуночи 11 июня 2017 года все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, могут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: