Оформить загранпаспорт летом захотели более 44 000 запорожцев

Летом 2017 года в подразделения Управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области обратилось оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу 44 432 человека.

Об этом сайту inform.zp.ua сообщили в Управлении Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области. Нынешнее лето стало рекордным по оформлению загранпаспортов в Запорожском регионе. По сравнению с таким же периодом прошлого года спрос вырос в два раза. За три летних месяца 2016-го года обратилось по оформлению документов для выезда за границу всего 21 576 человека.

ЦНАП

Первый в Запорожской области ЦНАП начал предоставлять услуги по оформлению биометрических документов в г. Мелитополь

Как правило, количество желающих получить документ для выезда за границу увеличивается именно в сезон отпусков. Так, за первое полугодие 2017-го года заявлений для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу подало 37 111 граждан, в то время как в  летний период – более 44 000. В этом году спрос на оформление документов усилили еще и желающие путешествовать без виз в страны Европейского Союза.

Паспорт для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем, который содержит электронный чип с биометрическими данными владельца документа, можно оформить в центральном аппарате УГМС и 28 территориальных подразделениях в районах области независимо от регистрации места жительства.

Напомним 17-го мая, в Страсбурге был подписали указ о введении безвизового режима для Украиныс и с 11 июня 2017 года биометрический загранпаспорт дал право украинцам путешествовать без виз по всем странам ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, не входящих в Евросоюз. Только за первые десять дней по безвизовому режиму в страные ЕС поехало 23 500 украинцев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: