В Запорожье задержали экс-работника «комитета социальных коммуникаций ДНР»

В СБУ заявили о задержании бывшего работника «комитета социальных коммуникаций ДНР», который прибыл в Запорожье для пропагандисткой работы.

Сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что указанный гражданин за деньги из Российской Федерации должен был организовать информационную кампанию. В планы задержанного входило распространение антиукраинских материалов и поиски массовки для «акций протеста».

«…житель Запорожья на протяжении 2014-2016 годов работал в так называемом «комитете социальных коммуникаций ДНР», – сообщили в СБУ.

В ходе обысков у подозреваемого изъяли компьютерную технику с доказательствами незаконной деятельности.

Читайте также: Запорожская ВСП задержала рекордное число военнослужащих в розыске

Напомним, что почти год назад человек с подобной биографией появился в расследовании Информнапалма. Тогда на основании данных из почтового ящика одессита Артема Бузилы (осужденного на 3 года за антиукраинскую деятельность) были сделаны выводы, что житель Запорожья Павел Волков участвовал в организации антиукраинской пропагандисткой кампании.

В частности был выложен бюджет информационной кампании в Запорожской области. Ее должны были проводить на ресурсе zp.today. Миссия кампании описывалась следующим образом:

«-формирование дискурса, направленного на смягчение антидонбасских и антироссийских настроений в обществе;

– выстраивание региональной социокультурной идентичности жителей Запорожского региона с целью разрушения русофобского конструкта под названием «украинская нация» и последующей пересборки дружественного России государства на основе нового общественного договора;

– создание точки сборки для граждан антифашистских взглядов;

– формирование пула украинских авторов, способных объективно анализировать текущие процессы и влиять на общественное мнение, не выходя за рамки существующего законодательства».

Примечательны и биографические факты о Павле Волкове, которые он отправлял в переписке Бузиле. В частности речь идет о работе в «комитете социальных коммуникаций ДНР» в 2015 – 2016 годах.

Впрочем является ли задержанный СБУ подозреваемый и Павел Волков фигурировавший в переписке Бузилы одним лицом, пока неизвестно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: