Луценко поведал, почему не арестовывают Саакашвили

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о статусе экс-Президента Грузии Михаила Саакашвили в Украине и о том, почему его не арестовывают за незаконное пересечение границы.

На брифинге в Запорожье Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о том, как правоохранительные органы расценивают пребывание лишенного гражданства Михаила Саакашвили в Украине. По словам Луценко, Саакашвили имеет статус нелегального иммигранта, и арестовывать его в нынешних условиях не будут.

На данный момент вопрос о незаконности пересечения границы рассматривают в Административном суде. Арестовать Саакашвили могли бы, если бы тот избегал судебных заседаний.

«На мой взгляд, нет поводов считать, что Саакашвили не явится в Административный суд, где рассматривают его дело», – сообщил Генпрокурор.

По словам Юрия Луценко за то, что Саакашвили пересек границу его может ожидать административная ответственность. Вместе с тем те, кто помогал экс-Президенту Грузии перейти границу Украины, могут предстать перед судом по уголовным статьям. Луценко заявил, что их действия могут трактоваться, как организация незаконного пересечения границы.

Читайте также: К визиту Саакашвили мэр Днепра приостановил запрет на размещение «бродячих цирков» в городе

Однако наиболее жесткую ответственность, по мнению Генпрокурора, должны понести те, кто нападал на пограничников. Луценко отметил, что подозреваемых в нападении уже идентифицировали.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: