Главная » Новости » В следующем году суд рассмотрит дело о расстрелах на Евромайдане

В следующем году суд рассмотрит дело о расстрелах на Евромайдане

Генпрокурор Украины сообщил о завершении экспертизы по делу о расстрелах на мирном Майдане и анонсировал передачу дела в суд.

Генеральный прокурор Украины  Юрий Луценко заявил, что дело передадут в суд в начале 2019 года. Об этом он сообщилна 7-й минуте в эфире «Подробиці тижня» телеканала «Интер«.

«Мы завершили экспертизу в деле тех лиц, которые отдавали, по версии следствия, приказ расстрелять мирный Майдан. В начале 2019 года мы завершим следствие и сможем показать обществу, подозреваемым, а позже и обвиняемым, доказательства того, что именно Янукович, Захарченко, Якименко, Шуляк, соответственно, президент, руководитель СБУ, МВД, Внутренних войск и их подчиненные отдали преступные приказы, за которые на Майдане погибли более 100 человек, а более 1 500 людей были ранены», – сказал он.

По его словам, грядущий суд станет самым ожидаемым процессом за эти годы. Он считает, что «беженцы не просто сбежали в Россию, а перед этим уничтожили всю переписку, все серверы».

Читайте также: Среди украинцев растет спрос на электрокары

Генпрокурор отметил, что следователям удалось собрать факты и доказательства, «дать фактаж»,  который, по заключению экспертизы, имеет причинно-следственную связь с расстрелами на Майдане.