Воры обворовали запорожский храм. “Святые титушки” не уберегли УПЦ МП от маргиналов

Сегодня около часа ночи, патрульные полицейские получили вызов на проспект Моторостроителей о том, двое неизвестных перелезли через забор церкви и проникли на территорию. Инспекторы связались с заявителем по телефону. Тот объяснил, что храм не далеко от его дома и он видел примерно 20 минут назад, как двое неизвестных перелезли через забор на территорию церкви, и как-то грохнуло у бокового входа. Как они перелезали назад, он не видел, поэтому считает, что грабители могут находиться еще там. На место немедленно направились два экипажа патрульных. Они проверили прилегающую территорию церкви, двери и окна.

Наша редакция ранее писала о “святых титушках” на службе РПЦ МП.

На одном из окон патрульные заметили поврежденную решетку, а внутри кто-то включил свет. Внутри инспекторы заметили двух мужчин, которые завели беседу. Сторож помог патрульным попасть внутрь церкви. Злоумышленников повязали.

В Патрульной полиции поделились видео задержания:

Во время проверки у одного из задержанных нашли 500 гривен, которые принадлежали охраннику. Они их украли с пиджака, который висел на стуле. Также, в церкви была нарушена обстановка и ящик с пожертвованиями, который мужчины хотели вскрыть.

Инспекторы также заметили повреждения ящика в котором находились мощи святой великомученицы Параскевы Иконийской, которые 19 сентября привезли в Запорожье.

Как оказалось, воры уже привлекались к ответственности за взлом. Теперь их судьбу решит суд.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: