Госдеп США поддержал идею ввода миротворческой миссии на восток Украины

Госдепартамент США поддерживает идею ввода миротворческой миссии на Донбасс. Вместе с тем, у США другое видение задач миротворцев.

Спикер Госдепа США Хизер Нойерт заявила о том, что Соединенные Штаты выступают за введение миротворцев ООН на восток Украины. В Госдепе считают, что миротворцы ООН должны иметь широкие полномочия и разместится на всей территории Донбасса, включая границу с РФ.

«Хочу отметить, что любые силы должны иметь широкий мандат, обеспечивать мир и безопасность на украинском Донбассе на всей оккупированной территории, до самой границы с Россией», – заявила на брифинге Нойерт.

Представитель Госдепартамента также подчеркнула, что главной целью миротворческой миссии на востоке Украины – это возобновление территориально целостности Украины и их защита.

Читайте также: Порошенко рассказал о своем видении миротворческой миссии ООН на Донбассе

Напомним, что во вторник представители РФ в ООН внесли резолюцию о вводе миротворцев на Донбасс. Она предусматривает введение миротворцев, которые должны охранять представителей ОБСЕ и следить за тем, чтобы участники конфликта соблюдали решение о разведении вооружения. Помимо этого, резолюция предусматривает «согласование» с представителями «отдельных районов Луганской и Донецкой областей».

О своем видении миротворческой миссии ООН ранее говорил и Президент Украины Петр Порошенко. Видение украинской стороны и Госдепа США не имеют принципиального различия. В то же время в Кремле, стараются не подымать вопрос о введении миротворцев на межгосударственную границу Украины и РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: