Президент пообещал 10 000 гривен доплаты воинам на передовой

Солдаты на передовой будут получать 10 000 гривен доплаты к своей основной зарплаты, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в военную часть г.Калиновка Винницкой области.

Значительно повышена денежная доплата за пребывание в зоне антитеррористической операции. Крайнее повышение по моему приказу было сделано в августе текущего года, и уже на первой линии украинский воин получит 10 тыс. грн доплаты“, – сказал Президент.

На конференции он также сообщил, что за последнее время значительно улучшилось материально-техническое обеспечение воинских частей.  По его словам, до конца 2017 военнослужащие Национальной Гвардии Украины получат более 450 квартир.

По моему поручению, согласно плану реформирования военных формирований в полном соответствии со стандартами НАТО подготовлен проект постановления, которое изменит начисление денежного обеспечения военнослужащих. Хочу поблагодарить правительство, что 30 августа эти мои предложения были поддержаны и вступили в силу“, – заявил П.Порошенко.

Тем не менее, не стоит забывать, как Три года назад Порошенко обещал финал АТО и 1000 грн/день солдатам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: