В Киеве взорвали личного врага Кадырова (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера в Киеве был взорван легковой автомобиль, в котором находился гражданин Грузии Али Тимаев (использовал имя Тимур Махаури). В СБУ заявили, что он был личным врагом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Взрыв произошел 8 сентября в 18:21 на улице Большая Васильковка 5, что возле Бессарабского рынка. По сообщению ГСЧС водитель транспортного погиб на месте происшествия. Чуть позже в полиции заявили, что погибший – гражданин Грузии Тимур Махаури.

В автомобиле также находилась женщина с ребенком. По словам спикера МВД Артема Шевченко жизни ребенка ничто не угрожает, а за жизнь женщины борются медики.

«По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле.  Потерпевший – гражданин другого государства, его личность установлена. Это лицо достаточно известное в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии, имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами», – сообщил на брифинге спикер МВД.

Читайте также: Строителей Керченского моста вносят в базу «Миротворца»

Поздно вечером того же дня информацию о погибшем опубликовала и Служба Безопасности Украины.

«Али Тимаев, никнейм – «Тимур Махаури», 04.04.1978 г.р. уроженец с. Гучум-Кале, Итум-Калинского района, Чеченской республики. Всеми возможными способами боролся с «Путинским» режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской республики», – сообщили в пресс-службе СБУ.

В СБУ сообщили, что он принимал участие в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан (1999-2000 г.г.), в 2008 году воевал на стороне грузинской армии во время российской агрессии в Грузии. В СБУ отметили, что на Махаури покушались три раза, в том числе путем подрыва.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: