Руководителя «Запорожэлектротранса» подозревают в махинациях на топливе

 

Руководитель «Запорожэлектротранса» попал в поле зрения правоохранителей из-за «подозрительных» контрактов на закупку топлива для предприятия.

В Управлении защиты экономики Нацполиции заявили, что руководитель коммунального предприятия заключил сделку на закупку 650 тысяч тонн дизельного топлива, стоимостью в 13 миллионов гривен. Для того, чтобы не вызывать подозрений контракт был заключен на взаимовыгодных условиях, но позже чиновник подписал дополнительных контракт, который был не выгоден для коммунального предприятия.

«В последствии, руководитель Запорожэлектротранса, действуя в интересах поставщика, беспочвенно и необоснованно составил дополнительные договора, которыми менял не на пользу предприятия стоимость топлива, в результате чего затраты значительно возросли, а объем поставленного топлива уменьшался», – заявили в Управлении защиты экономики.

Читайте также: После коррупционного скандала запорожское управление Укртрансбезопасности получило нового руководителя

За полтора месяца работы такой схемы было растрачено более 100 тысяч гривен. В ведомстве отметили, что по их мнению, это не единственный случай, когда данное предприятие и другие предприятия области, в ущерб интересам государства меняют подписанные договора.

Напомним, что генеральным директором КП “Запорожэлектротранс” является Юрий Папач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: