Как в голодные времена, но в больших масштабах: в Мелитополе воровали зерно

До пяти лет лишения свободы грозит трем жителям Мелитопольского района, которые похитили зерно и удобрения общей стоимостью около 150 000 гривен. Главный инженер одного из сельхозпредприятий Мелитопольского района вместе с двумя товарищами в течение июля-августа воровали зерно и удобрения из этого же предприятия. Сотрудники криминальной полиции задержали злоумышленников во время очередной попытки вывезти полтонны пшеницы с поля.

Полицейские установили, что 50-летний житель одного из сел Мелитопольского района и двое его односельчан похищали зерно и продавали его другому предпринимателю. Кроме этого, установлена ​​их причастность к краже 10 мешков аммиачной селитры общим весом 500 килограммов. В целом злоумышленники нанесли имущественного ущерба сельхозпредприятию на сумму около 150 000 гривен.

Одному из подозреваемых судом избрана мера пресечения – домашний арест. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для еще двух злоумышленников. 29 августа следственным Мелитопольского отдела полиции трем ранее не судимым мужчинам сообщили о подозрении по признакам ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: