Саакашвили лишают украинского гражданства – миграционная служба

В Государственной миграционной службе Украины заявили, что подали необходимые документы на лишение украинского гражданства Михаила Саакашвили.

В ГМС Украины было опубликовано сообщение, в нем говорится о том, что власти Грузии предоставили материалы, согласно которых можно лишить украинского гражданства Саакашвили.

«Материалы относительно Михаила Саакашвили предоставленные Генеральной прокуратурой Украины, которые были предоставлены от грузинской стороны, обработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Украины» – написали в ГМС Украины.

На основании решения комиссии Президент Украины принимает окончательное решение о лишении гражданства страны.

Читайте также: Украина не будет выплачивать России «долги Януковича» — решение лондонского суда

Вместе с тем, пока на официальном сайте главы государства не было опубликовано сообщений о лишении гражданства Михаила Саакашвили. Напомним, что действующий Президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство Украины в 2015 году.

Сам бывший Президент Грузии и экс-губернатор Одесской области на данный момент находится в США и комментариев по поводу лишения гражданства пока не давал.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: