На Бородинском микрорайоне подвал многоквартирного дома превратился в «бассейн»

Жители дома в Бородинском микрорайоне Запорожья оказались подтопленными из-за неисправности канализации.

На в доме на улице Ладожской 40 произошло ЧП. Как сообщили местные жители, их дом оказался подтопленным из-за неисправностей канализации. Вину за это происшествие они перекладывают на городские коммунальные службы.

Засоренный канализационный сток привел к тому, что подвал дома наполнился на полметра водой. Особенно раздосадовало местных жителей то, что в КП «Наше місто» очень странным образом начали чинить эти неполадки.

«Мы вызвали мастера по нашему дому. К нам приехала девушка, которая даже не стала смотреть неполадку. Заявила, что надо вызывать специалистов.» – рассказывает жительница дома.

Далее, по ее словам, прибыли «специалисты», которые уже посоветовали звонить на линию «15-80»  и лишь после этого ликвидировать потоп приехала аварийная служба.

Читайте по теме: Кибератака повлияла на платежки от КП «Наше місто

Журналист Inform.ua обратился в КП «Наше місто» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Советник генерального директора КП Александр Кононенко, не стал отрицать, что инцидент имел место.

«Да, по этому адресу произошла авария. Была забита дворовая канализация и на месте работает аварийная служба. Речь идет о засорении именно дворовой, а не домовой канализации. Инцидент произошел не по вине жильцов дома, в канализацию попал мусор, который повредил задвижку» – рассказал Александр Кононенко.

Вместе с тем, жильцы дома считают, что КП «Наше місто» не следит за коммуникациями, что и привело к аварии. Комментировать то, как проводится мониторинг коммуникаций дома в коммунальном предприятии не стали.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: