Порошенко подписал договор о стратегическом партнерстве с Грузией

Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом прибыл в Грузию. Президенты Порошенко и Маргвелашвили провели закрытые переговоры.

Встреча между руководством двух государств была закрытой. По итогам переговорам Порошенко заявил о подписании договора стратегического партнерства между Украиной и Грузией. Как сообщил спикер Президента Украины Святослав Цеголко, данное соглашение предусматривает «взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности».

Помимо этого главы государств договорились о координации работы по интеграции Грузии и Украины в Европейский Союз и НАТО.

«Не открою тайну, что значительную часть наших переговоров была посвящена ЕС и НАТО, и координации наших действий, Украины и Грузии, по европейской и евроатлантической интеграции» – заявил после встречи Петр Порошенко.

Также Порошенко отметил, что начало возобновления плана действий относительно членства в НАТО является важным для возобновления безопасности, как Грузии, так и Украины.

Читайте также: США передаст на вооружение ВМС Украины свои патрульные катера

В ходе этого визита, между главами МИД,  также было подписано несколько договоров в сфере образования. В частности, относительно изучения украинского языка в Грузии.

В эту среду планируется подписание договора между Одесской областью и Аджарской автономией о сотрудничестве.