Задержанные ФСБшники не отделаются админ арестом – СБУ

 

Задержанные военнослужащие Погранслужбы ФСБ РФ получившие административное наказание, теперь фигуранты уголовного дела.

В СБУ заявили, что 3 июля в отношении двух российских силовиков было начато уголовное производство по статье за посягательство на территориальную целостность. Как пояснили в ведомстве, административный протокол на задержанных составили в Госпогранслужбе Украины в рамках их компетенции. За это ФСБшники получили штраф в 320 гривен и 15 суток административного ареста, но есть еще и уголовное производство СБУ, которое предусматривает задержание подозреваемых и  более суровое наказание.

Читайте по теме: Задержанных сотрудников ФСБ приговорили к 15 суткам ареста и мизерному штрафу

«Следствие показало, что граждане РФ, сотрудники ФСБ – заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологичной группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года по 30 июня 2017 года выполняли служебные задания в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины» – сообщили в СБУ.

Читайте также: В Херсонской области задержали «потерявшихся» российских пограничников

На данный момент Кулуб и Кузнецов находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время им огласят подозрение в совершении преступления предусмотренного статьей 110, часть 2 Уголовного кодекса Украины.

ФСБ