Макрон: Россия – агрессор на Донбассе

Эммануэль Макрон провел совместный брифинг с Петром Порошенко, на котором однозначно заявил о том, что Россия является агрессором на Донбассе, а также не признал законность аннексии Крыма.

После встречи с Президентов Украины и Франции в Париже был проведен совместных брифинг глав государств на которых Макрон высказал однозначную позицию по отношению к российской агрессии против Украины.

«… нужно понимать, агрессия исходит от России, то есть агрессором является не Украина. Также мы признаем аннексию Крыма, что она была незаконной. Мы знаем кто начал эту войну» – заявил Макрон.

По его словам, на данный момент нет лучших предложений, чем Минские договоренности, хотя с обеих сторон есть недопонимание и их невыполнение.

Читайте по теме: Порошенко встретился с Эммануэлем Макроном

Помимо этого Макрон отметил, что в ближайшее время будет решен вопрос проведения переговоров в «нормандском формате». Президент Франции намерен, выработать целую серию новых условий.

«Можно пытаться, немного менять методичку. Можно добавить немного нетерпения, с моей стороны, и не привыкать к безрезультатной дискуссии» – сообщил Президент Франции.

Он отметил, что вероятней всего переговоры в «нормандском формате» пройдут либо в конце июня, либо в начале июля.

Читайте также: Порошенко в США: о чем говорил Президент Украины с Трампом

Помимо этого Макрон упомянул свою позицию по Анне Киевской. Макрон заявил, что она представляет общую историю Франции и Украины.

Напомним, что во время встречи с Макрона с Путиным, Президент РФ приписал истории России дочь киевского князя Ярослава Мудрого.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: