Порошенко в США: о чем говорил Президент Украины с Трампом

Вчера в США прошла встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента США Дональда Трампа.

В ходе переговоров в Соединенных Штатах Президент Украины обсудил вопрос реформ и урегулирования конфликта на Донбассе.

Встреча Порошенко и Трампа прошла без вызывающего приветствия со стороны главы Белого дома. Многие отметили, что Трамп не стал делать перетягиваний рук во время рукопожатия с Порошенко, а сама встреча перед журналистами прошла в атмосфере взаимных комплементов.

Так Порошенко рассказал о том, что США являются важным союзником Украины и похвалил Трампа в эффективной работе. В свою очередь Президент США заявил о том, что встреча с Порошенко – большая честь, а также о значительном прогрессе во взаимоотношениях между странами.

После встречи Порошенко заявил, что на встрече были подтверждены требования к РФ.

«Должны остановить огонь, отвести российскую артиллерию, танки, системы залпового огня, обеспечить полный доступ СММ (Специальной мониторинговой группы)  на территориях включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны» – сообщил Президент Украины.

Помимо этого главы государств обсудили вопросы экономического сотрудничества и реформ. В том числе поставок энергоносителей в Украину из США.

Читайте также: Порошенко анонсировал «мощные» переговоры в США

Помимо этого Президент Украины встретился с главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном и Министром обороны США Джеймсом Меттисом. Им Порошенко высказал предложения по углублению взаимоотношений США и Украины в сфере обороны, а также обсудили «российский» вопрос.

Всего за день Порошенко провел восемь встреч в том числе и с представителями украинской диаспоры.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: