В Запорожье одни из худших дорог в МИРЕ!

Международная организация изучила состояние дорог в 144 странах и оценила дороги по семибалльной шкале. Вот что выяснилось – самые лучшие дороги в мире во Франции, эта страна получила оценку в 6.5 баллов, второе почетное место досталось Объединенным Арабским Эмиратам, а тройку лидеров завершил Сингапур. Также, в десятку стран с лучшими дорогами попали – Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Самые ужасные дороги в Молдове – эта страна по семибалльной шкале получила оценку – всего 1.5 балла. Украина недалеко ушла от Молдовы и заняла 137 место. Хуже наших дорог, помимо Молдовы, дороги в Монголии, Гвинеи, Румынии и Гаити. К слову, соседка-Россия заняла 123 место в рейтинге.

А теперь напомним, что Запорожская область в лидерах среди ХУДШИХ дорог в Украине. Дороги у нас настолько корявые, что их состояние стало причиной заинтересованности правительства и прокуратуры.

Интересный факт: по результатам исследования в прошлом, 2016 году Международной организации The World Economic Forum, Украина заняла 134 место, однако тогда в «соревнованиях» участвовало 138 стран.

Источник: insidernews.info


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: